由於前代聖戰的慘烈,只有2位聖鬥士存活下來(希歐和童虎),而聖戰都是每隔幾百年就會爆發的。教皇 希歐意識到只有88名聖鬥士存在,無疑是無法應對未來更激烈的戰爭,如果再出現大量傷亡,會危及到聖域和雅典娜的安危。於是 希歐從上代聖戰後,將更多為了成為聖鬥士的少年為召集到一起,進行戰爭訓練,將通過了訓練但沒有獲得聖衣的少年們依然留了下來,組成了我們說的雅典娜軍團。眾人團結在智慧與戰爭女神雅典娜周圍,維護大地的正義和和平,守護地球與人類,與邪惡勢力和其他眾神的意志覺醒者勢力間的戰鬥。 後來,撒卡篡位後,假借 希歐的名義,獲得了新軍團的統領權和繼續招募訓練的計畫。並想把軍團慢慢轉化為自己的私軍。

 

但是這個充滿危機的時代已經來臨,面臨與海皇和冥王的聖戰,還有遠古時代與人類競爭的巨人族覺醒,且還有希臘神話體系下的諸神矛盾引發的衝突,這些衝突涉及到雅典娜與緒多聖鬥士們。 在各種預言或者未知的危機最終到來之前,聖域內部又孕育著推翻雅典娜的陰謀。這場陰謀涉及到青銅、白銀,甚至最尊貴的黃金聖鬥士。但這一切還沒有多少人知道,雅典娜轉生為誰也沒有人知道,但聖域是雅典娜的全權代表,作為一名聖鬥士的候補生要聽從聖域的安排,為了心中的正義,參加艱苦的訓練,雖然沒有獲得聖衣成為聖鬥士,但成為了雅典娜軍團中的一員;為了保護世界,與聖鬥士們一同參與一次又一次的聖戰。